bucatini

Bucatini con cipollotto e tonno fresco

Preparazione: 30 min.

cottura: 40 min.

esecuzione: facile

vino: bianco

Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 gr. di Bucatini Primeluci
  • 250 gr. di tonno fresco a fette spesse
  • 100 gr. di cipollotto
  • 100 gr. di pomodori San Marzano
  • 1/2 melanzana 3 spicchi d'aglio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 foglie di basilico, sale e pepe.

Spellate e tritate l'aglio; tagliate il tonno, i pomodori e la melanzana a cubetti. Pulite il cipollotto togliendo le radici e la parte verde delle foglie e affettatelo.

In una padella versate l'olio, soffriggetevi l'aglio, il cipollotto, la melanzana e il peperoncino senza che prendano colore. Unite i cubetti di pomodoro e rosolate per 4 minuti. Togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio. In una altra padella antiaderente scottate velocemente i cubetti di tonno, in modo che all'interno rimangano rosati.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare nel condimento. Unite il tonno scottato, le foglie di timo tritate e il basilico spezzettato. Regolate di sale e pepe e servite completando con un filo d'olio a crudo.