eliche

Eliche con pachino e melanzane

Preparazione: 20 min.

cottura: 15 min.

esecuzione: facile

vino: bianco

Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr. di Eliche Primeluci
  • 300 gr. di melanzane
  • 100 gr. di pomodoro pachino
  • 40 gr. di ricotta salata a scaglie
  • 8 foglie di basilico
  • 1/2 di cipolla
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe bianco.

Triate la cipolla e fatela imbiondire leggeremente nell'olio in una padella antiaderente; unite le melanzane, tagliate a dadini, e fatele rosolare per 10 minuti.

Aggiungete i pomodori a spicchi e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo, lessate le eliche in abbondante acqua salata, scolatele e unitele al sugo. Completate il piatto con le scaglie di ricotta salata e il basilico.