Insalata di Farfalle con cernia e zucchine
Preparazione: 25 min.
cottura: 25 min.
esecuzione: facile
vino: bianco
Per 4 persone
cottura: 25 min.
esecuzione: facile
vino: bianco
Per 4 persone
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoaltela e lasciatela raffreddare completamente.
Lavate e pulite il pesce, sgusciando i gamberi, privandoli della testa e del filamento nero interno. Sfilettate la cernia e tenete da parte.
In un pentolino portate a bollore l'acqua leggermente salata con l'aggiunta di una scorzetta di limone, una si pompelmo rosa e una di lime, una foglia e un cucchiaino di pepe rosa in grani.
Quando bolle lessatevi dapprima le code dei gamberi e successivamente, quando le avrete già scolate, i filetti di cernia interi. Il pesce deve essere solo sbollentato.
Spremete il succo di limone e di pompelmo ed emulsionatelo con dell'olio. Aggiungete il sale e il pepe bianco e fatevi marinare i gamberi e la cernia non appena cotti e colati. Lasciate riposare il pesce.
Lavate e tagliate la zucchina a rondelle sottili, aggiungetela al pesce in marinatura e mescolate il tutto per far amalgamare bene i sapori.
Condite la pasta già fredda con tutta la marinatura, aggiungete delle zeste di limone e il lime pelato vivo, mescolate e, a piacere, aggiungete delle mandorle affettate leggermente tostate.