farfalle

Insalata di Farfalle con cernia e zucchine

Preparazione: 25 min.

cottura: 25 min.

esecuzione: facile

vino: bianco

Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr. di Farfalle Primeluci
  • 300 gr. di gamberi
  • 2 filetti di cernia
  • 1 zucchina
  • 1 pompelmo rosa non trattato
  • 1 limone non trattato
  • 1 lime non trattato
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoaltela e lasciatela raffreddare completamente.

Lavate e pulite il pesce, sgusciando i gamberi, privandoli della testa e del filamento nero interno. Sfilettate la cernia e tenete da parte.

In un pentolino portate a bollore l'acqua leggermente salata con l'aggiunta di una scorzetta di limone, una si pompelmo rosa e una di lime, una foglia e un cucchiaino di pepe rosa in grani.

Quando bolle lessatevi dapprima le code dei gamberi e successivamente, quando le avrete già scolate, i filetti di cernia interi. Il pesce deve essere solo sbollentato.

Spremete il succo di limone e di pompelmo ed emulsionatelo con dell'olio. Aggiungete il sale e il pepe bianco e fatevi marinare i gamberi e la cernia non appena cotti e colati. Lasciate riposare il pesce.

Lavate e tagliate la zucchina a rondelle sottili, aggiungetela al pesce in marinatura e mescolate il tutto per far amalgamare bene i sapori.

Condite la pasta già fredda con tutta la marinatura, aggiungete delle zeste di limone e il lime pelato vivo, mescolate e, a piacere, aggiungete delle mandorle affettate leggermente tostate.