La Storia

Una scommessa di cinquantanni.

L'inizio

Durante la seconda guerra mondiale, Vito Gallo scommise con un compagno d'armi che se fosse ritornato a casa, a Mazara del Vallo in Sicilia, avrebbe dato vita ad un grande pastificio e avrebbe prodotto una delle migliori paste italiane, perchè era convinto che anche attorno alla tavola si rafforzano i valori della pace, dell'amicizia e della famiglia. Così fin da allora il Pastificio Gallo ha prodotto una pasta che mettesse tutti d'accordo per il sapore, per la tenuta in cottura e il biondeggiare dei campi del grano di Sicilia, il sole infuocato, l'aria della brezza marina. Una pasta d'alta qualità che fu ben presto apprezzata dal mercato italiano ed estero.

Una scommessa di cinquantanni

Una ricetta che prosegue con i figli di Vito Gallo, Natale e Calogero, personalmente impegnati nella selezione delle migliori semole di grano duro siciliano e nel controllo quotidiano del processo di lavorazione che avviene, come allora, con una lenta essiccazione per ottenere una pasta eccellente dal sapore caratteristico, con un'ottima tenuta in cottura, un corretto assorbimento dei condimenti e una cottura omogenea sia all'interno sia all'esterno. Una scommessa antica, che Vito Gallo ha saputo vincere con un prodotto apprezzato dai consumatori e classificato dalla rivista "Qualità" (ottobre 1990) fra le migliori paste prodotte in italia. Una scommessa che Natale e Calogero rilanciano oggi con la stessa alta qualità della pasta e con un nuovo marchio, creato per i mercati del Duemila, che esprimesse in sintesi tutto il suo carattere e la sua storia.