linguine

Linguine con scampi, pomodoro fresco e lime

Preparazione: 20 min.

cottura: 10 min.

esecuzione: facile

vino: bianco

Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr. di Linguine Primeluci
  • 20 scampi medi
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 lime, dragoncello, sale e pepe.

Sgusciate le code degli scampi. Incidete a croce con un coltellino affilato la base dei pomodori, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, eliminate la pelle e i semi interni. Tagliate la polpa a striscioline.

In una padella scaldate l'oilo do'oliva extravergine con gli spicchi d'aglio schiacciati, unite gli scampi e poco dopo sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il pomodoro, salate e cuocete coperto per 5 minuti. Unite il dragoncello e la buccia di lime grattuggiata. Tenete da parte.

Cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente con poca acqua di cottura e saltatele nel condimento.

Irrorate con un filo d'olio d'oliva a crudo, spolverizzate con del pepe macinato al momento e servite ckmpletando, a piacere, con cerfoglio fresco.