Linguine con scampi, pomodoro fresco e lime
Preparazione: 20 min.
cottura: 10 min.
esecuzione: facile
vino: bianco
Per 4 persone
cottura: 10 min.
esecuzione: facile
vino: bianco
Per 4 persone
Sgusciate le code degli scampi. Incidete a croce con un coltellino affilato la base dei pomodori, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, eliminate la pelle e i semi interni. Tagliate la polpa a striscioline.
In una padella scaldate l'oilo do'oliva extravergine con gli spicchi d'aglio schiacciati, unite gli scampi e poco dopo sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il pomodoro, salate e cuocete coperto per 5 minuti. Unite il dragoncello e la buccia di lime grattuggiata. Tenete da parte.
Cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente con poca acqua di cottura e saltatele nel condimento.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva a crudo, spolverizzate con del pepe macinato al momento e servite ckmpletando, a piacere, con cerfoglio fresco.