scupidu

Scupidù in salsa di porri e salsiccia allo zafferano

Preparazione: 20 min.

cottura: 15 min.

esecuzione: facile

vino: rosso

Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr. di Scupidù Primeluci
  • 300 gr. di salsiccia fresca
  • 2 porri medi
  • 120 ml. di panna fresca
  • 2 bustine di zafferano
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, parmigiano grattugiato, latte, sale e pepe

Ponete il burro e l'olio d'oliva in una padella e, appena saranno calci, unitevi i porri mondati e tagliati a rondelle sottili. Lasciateli rosolare a fuoco basso fino a quando risulteranno leggermente dorati, quindi frullateli con latte sufficiente a ottenere una crema abbastanza densa. Tenetela da parte.

Nella stessa padella dei porri sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene a fuoco basso; spolverizzate con poco pepe. Unite di nuovo in padella la crema di porri e diluite con la panna. Portate a leggera ebollizione mescolando delicatamente, quindi aggiungete le bustine di zafferano e aggiustate di sale.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare velocemente nella padella con il condiemnto. Servite Gli scupidù spolverizzati con parmigiano grattuggiato.