Scupidù in salsa di porri e salsiccia allo zafferano
Preparazione: 20 min.
cottura: 15 min.
esecuzione: facile
vino: rosso
Per 4 persone
cottura: 15 min.
esecuzione: facile
vino: rosso
Per 4 persone
Ponete il burro e l'olio d'oliva in una padella e, appena saranno calci, unitevi i porri mondati e tagliati a rondelle sottili. Lasciateli rosolare a fuoco basso fino a quando risulteranno leggermente dorati, quindi frullateli con latte sufficiente a ottenere una crema abbastanza densa. Tenetela da parte.
Nella stessa padella dei porri sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene a fuoco basso; spolverizzate con poco pepe. Unite di nuovo in padella la crema di porri e diluite con la panna. Portate a leggera ebollizione mescolando delicatamente, quindi aggiungete le bustine di zafferano e aggiustate di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare velocemente nella padella con il condiemnto. Servite Gli scupidù spolverizzati con parmigiano grattuggiato.