Spaghetti alla Gallo
Preparazione: 20 min.
cottura: 40 min.
esecuzione: facile
vino: carricante.
cottura: 40 min.
esecuzione: facile
vino: carricante.
Dissalate e diliscate le acciughe e tritatele finemente al coltello con i capperi dissalati; denocciolate le olive. Spellate i pomodori e passateli al setaccio e cubettatele; versatele in una terrina e spolverizzatele di sale affinchè rilascino la loro acqua.
Pulite i peperoni, bruciateli esternamente per privarli della pelle ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
In una casseruola scaldate l'olio e imbionditevi l'aglio spellato e schiacciato; appena sarà dorato eliminatelo e versate le melanzane sciaquate. Cuocete per pochi minuti, poi unite i pomodori; salate, pepate e aggiungete i peperoni affettati, le olive e il trito di capperi e acciughe. Insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata a mano e portate a fine cottura.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con la salsa preparata, spolverizzando di pecorino grattugiato e servendo subito.