spaghettoni

SPAGHETTONI AI POMODORI, ALICI E CAPPERI

Preparazione: 20 min.

cottura: 10 min.

esecuzione: facile

Per 4 persone.

Ingredienti

  • 350 gr. di Spaghettoni Primeluci
  • 2 Pomodori ramati maturi e sodi
  • 12 alici freschissime
  • 8 capperi dissalati
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 2 spicchi d'aglio, 1 cipollotto bianco
  • 1 pizzico di origano fresco, prezzemolo, sale e pepe.

Lavate le alici, apritele in 2 parti eliminado la lisca centrale e lavatele ancora. Incidete i pomodori sul fondo e sbollentateli per un minuto scolandoli in acqua ghiacciata. Pelateli e tegliateli poi a dadolini elimando i semi.

Schiacciate l'aglio in padella e soffriggetelo con l'olio, il cipollotto affettato e i capperi. Unite le alici e dopo il pomodoro. Profumate con l'origano e il prezzemolo tritati; salate e pepate.

Bollite gli spaghettoni, tenendo a parte 2 bicchieri dell'acqua di cottura; scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella con la salsa, aggiungendo l'acqua di cottura poco a poco. Fate saltare mantecando a fuoco vivo e servite.