SPAGHETTONI AI POMODORI, ALICI E CAPPERI
Preparazione: 20 min.
cottura: 10 min.
esecuzione: facile
Per 4 persone.
cottura: 10 min.
esecuzione: facile
Per 4 persone.
Lavate le alici, apritele in 2 parti eliminado la lisca centrale e lavatele ancora. Incidete i pomodori sul fondo e sbollentateli per un minuto scolandoli in acqua ghiacciata. Pelateli e tegliateli poi a dadolini elimando i semi.
Schiacciate l'aglio in padella e soffriggetelo con l'olio, il cipollotto affettato e i capperi. Unite le alici e dopo il pomodoro. Profumate con l'origano e il prezzemolo tritati; salate e pepate.
Bollite gli spaghettoni, tenendo a parte 2 bicchieri dell'acqua di cottura; scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella con la salsa, aggiungendo l'acqua di cottura poco a poco. Fate saltare mantecando a fuoco vivo e servite.