spaghettini

Spaghettini con carciofi e limone

Preparazione: 10 min.

cottura: 10 min.

esecuzione: facile

vino: bianco

Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr. di Spaghettini Primeluci
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 2 limoni non trattati
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe.

Lavate il carciofi, privateli delle punte e delle foglie esterne. Tagliateli a listarelle e metteteli a bagno nel succo di uno dei 2 limoni.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio d'oliva; unite il succo del limone e i carciofi e cuocete per pochi minuti a fiamma viva. Spegnete e tente da parte. Tagliate il secondo limone e affettatene alcune fette sottilissime, ricavandone poi degli spicchi senza eliminare la buccia.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata a scolateli nella padella piuttosto al dente con i carciofi; unite le fettine di limone, infine spolverizzate con prezzemolo e servite.